首届中文图书及中华文化展览在加德满都举行

    [来源] 中新网     [发表时间] 2017-08-29 14:02:29 
 


汉语志愿者老师同尼泊尔学生在交流。

首届中文图书及中华文化展览26日在尼泊尔首都加德满都举行。

该展览由中国国际广播电台尼泊尔广播孔子课堂主办,新知图书加德满都书局协办。


学生们在认真观看视频展播。

据悉,该展览活动分为图书展示区、文化体验区和视频展示区,具体活动内容包括中国图书展、汉语学习教材展、毛笔字学习体验、数部中国电影及100部中国文化短视频展播等。

尼泊尔当地媒体都市调频电台台长波尔卡施·巴布·鲍德尔、尼泊尔国际汉语教师志愿者之家管理教师侯明杰、在尼中资公司员工及尼泊尔特里布文大学等20多所学校的师生共近500人参加该次展览活动。

波尔卡施·巴布·鲍德尔对记者表示,此次展览内容丰富多彩:中文图书展示可让尼泊尔民众对中国有所认识;有趣的多媒体视频展示更能让参与者了解到中国现代化文化生活的基本情况。最后,他希望未来能定期在加德满都举办该系列展览活动。

侯明杰在活动现场与汉语教师交流时表示,该次中国图书文化展览新颖有趣,有力地带动了学生学习汉语的兴趣。同时,该次活动也为汉语学习者提供了一个良好的学习交流平台。

新知图书加德满都书局经理项平勇说,书局建立的初衷就是将中国文化推广到海外,让更多的人接触中国文化、了解中国文化。借着这个机会,尼泊尔学生走进书局,亲身体验中国文化,相较以往是一次全新的尝试。“以后我们也会安排更多的类似机会走进各类学校。”他说。

(中新网加德满都8月26日电 记者 张晨翼;摄影 钟欣)